Bionutrizione

Che cosa é la BIONUTRIZIONE?
Intendiamo una alimentazione completa, equilibrata nei suoi micronutrienti, personalizzata e rispettosa della specificitá dell' essere umano, nella prospettiva che una corretta alimentazione sia la primaria prevenzione nei confronti di numerose malattie. E si puó cominciare anche a parlare di CIBOTERAPIA, se conosciamo bene alimenti e metabolismo umano: in tal modo il cibo giusto riesce ad agire a livello cellulare, aiutando il corpo, in casi selezionati, a guarire o controllare meglio certe patologie, insieme ai trattamenti che si ritiene opportuno fare. Si parla anche di NUTRIZIONE CELLULARE se andiamo a livello dei micronutrienti, e non solo del cibo macroscopico. Per fare ció vá cambiata almeno una parte dello stile di vita: vivere con meno stress; dedicarsi di piú a sé stessi; trovare momenti di relax per mangiare; scegliere cibi piú freschi e sani, e di stagione; associare correttamente i cibi tra loro; e così via. Molte altre cose vengono poi in corso d'opera. Fondamentale é poi smettere di introdurre piú calorie di quante se ne consumano: la nostra salute é una bilancia di entrate e di uscite. L'introito eccessivo di calorie, specie se vuote, accorcia la nostra vita. Eliminare assolutamente i "cibi spazzatura", che apportano solo calorie vuote, prive di potere nutrizionale, diventa un imperativo importante. Aumentare il consumo di frutta e verdure fresche diventa il motivo di fondo di un programma di bionutrizione. La Medicina Moderna e del Futuro dovrá per forza fare i conti con questi aspetti della salute, finora poco considerati, dato il crescente numero di casi di malattie cronico-degenerative, legato a scorretti stili di vita.